Últimas postagens
“As Melhores Receitas da Viviana”: Cupcake de Chocolate
Gostosuras ou Travessuras? 🙂 Brincadeirinhas de lado, até porque o Dia das Bruxas ja passou, vamos fazer uma gostosura hoje? Vem com a gente: CUPCAKE DE CHOCOLATE Ingredientes: 2 1/2 xícaras de farinha de trigo VIVIANA. 1 colher (sopa) fermento em pó. 1/2 xícara de chocolate em pó. 1/2 colher […]
“As Melhores Receitas da Viviana”: Espaguete ao Molho Pesto
Que tal um almoço fácil e saboroso? Nossa dica de hoje é um Espaguete ao Molho Pesto, segue a receita: * Porção para uma pessoa. Ingredientes: 125g de massa espaguete Viviana. 12 folhas de manjericão. 1 dente de alho. 5g de pinoles. 7g de nozes. 10g de queijo parmesão. 10ml […]
“As Melhores Receitas da Viviana”: Crepe Francês
E para hoje, relembramos uma receita deliciosa e super fácil, Crepe Francês. Com apenas 3 ingredientes, deixaremos sua tarde ainda mais gostosa. Ingredientes: MASSA: 2 xícaras de farinha de trigo Viviana. 3 xícaras de leite. 2 ovos. MODO DE PREPARO: Clique aqui, assista ao vídeo do modo de preparo em […]
“As Melhores Receitas da Viviana”: Bolinho de Chuva
Nada como um Bolinho de Chuva para deixar essa semana mais saborosa não é? Vamos para a receita: Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo VIVIANA. 1 colher de sopa de fermento químico. 1 xícara de chá de açúcar. 1 pitada de sal. 1 xícara de leite. 3 ovos. 3 […]
“As Melhores Receitas da Viviana”: Bolo Gelado de Coco
O clima quente aparece e aquela vontade de uma receita geladinha também. Vamos curtir o calorzinho com um Bolo Gelado de Coco? Receita: Ingredientes massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 copo (americano) de suco de laranja 1 colher (sopa) de fermento em […]
“As Melhores Receitas da Viviana”: Massa de Pastel
Hoje, sexta-feira, 04 de outubro, é o Dia Do Pastel. E para comemorar, compartilharemos a clássica receita da massa desse delicioso salgado. No recheio pode ser carne, queijo, presunto, camarão, chocolate, goiabada, doce de leite, banana, com ovo ou sem ovo, acompanhando vinagrete ou não, condimentos ou não, vocês podem […]
“As Melhores Receitas da Viviana”: Bolo de Maracujá
A chegada da primavera desperta aquela vontade de fazer receitinhas com frutas não é mesmo? E que tal aprender a fazer um Bolo de Maracujá? Ingredientes: Massa: 3 colheres de sopa de azeite 1/2 xícara de açúcar 2 colheres de sopa de mel 1/2 xícara de farinha de aveia 1 […]
RECEITA DIA DO GAÚCHO – Roda de Carreta.
Como um modo de homenagear esse dia tão especial para o nosso estado, escolhemos compartilhar a receitada tradicional de Roda de Carreta, que nada mais é que, um “lanche” da culinária campeira do Rio Grande do Sul. Conhecida por revigorar, alimentar e suprir os tropeiros e as crianças em uma […]
“PAIXÃO NA MEDIDA CERTA” – Conversões (SECOS)
Na ultima semana falamos sobre como converter farinha, mas existem outros ingredientes secos que também influenciam no sucesso de uma receita e que sua quantidade pode ser convertida dependendo do recurso que tiver disponível no momento da execução. São eles: Obs.: lembrando que a medida de colher é sempre parecida […]