“As Melhores Receitas da Viviana”: Bolo Gelado de Coco

O clima quente aparece e aquela vontade de uma receita geladinha também.

Vamos curtir o calorzinho com um Bolo Gelado de Coco?

Receita:

Ingredientes massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Ingredientes cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (use a garrafa de leite de coco como medida)
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de preparo massa:

  1. O primeiro passo para preparar a massa é separar as gemas das claras.
  2. Reserve as gemas e bata as claras na batedeira até começarem a espumar.
  3. Acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  4. Na sequência, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
  5. Depois que elas forem bem misturadas, acrescente a farinha de trigo peneirada e o suco de laranja e bata mais um pouco até obter uma massa homogênea.
  6. Adicione o fermento em pó e misture rapidamente apenas para incorporá-lo.
  7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Modo de preparo calda:

  1. Em um recipiente, acrescente o leite de coco, o leite, o leite condensado e misture bem. Reserve.
  2. Assim que você retirar o bolo do forno, espete toda a superfície com ajuda de um garfo.
  3. Despeje a calda com o bolo ainda quente.
  4. Finalize com o coco ralado.
  5. Cubra a forma com papel-alumínio e leve para a geladeira por 4 horas ou até ficar bem gelado.
  6. Conserve o bolo na geladeira.

E ai, vamos fazer?

Posta a foto da sua receita no INSTA, marca @vivianaalimentos, que iremos repostar sua receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*