Você sabe a diferença que a quantidade errada de farinha pode fazer na sua receita? Tanto para mais quanto para menos, a farinha é um dos ingredientes mais importantes que irão definir o sucesso da sua receita. Nesse segundo post da série “Paixão na Medida Certa” falaremos sobre como fazer […]
Últimas postagens
“As Melhores Receitas da Viviana”: Carolinas com Doce de Leite
Que tal umas Carolinas para essa linda tarde? Relembramos hoje a deliciosa receita de Carolinas de Doce de Leite, também conhecida em alguns lugares por Profiteroles. Veja a receita: Ingredientes: Massa: 250 ml de água. 80 gramas de margarina. 150 gramas de FARINHA DE TRIGO VIVIANA. 3 a 4 ovos. […]
“PAIXÃO NA MEDIDA CERTA”
XÍCARA DE CHÁ, COLHER DE SOPA, COPO? CONHEÇA OS UTENSÍLIOS PARA MEDIR INGREDIENTES. Quando se trata de confeitaria, para um resultado perfeito é indispensável o uso de uma balança. Já nas receitas do dia a dia, sabemos que muitas vezes não seguimos tão a risca essas quantidades e acabamos “errando […]
“As Melhores Receitas da Viviana”: Biscoito de Goiabada
Você é do tipo que fala bolacha ou biscoito? As duas formas estão corretas sabia? O que muda é a região em que você nasceu ou foi criado que tem como cultura falar uma ou outra. Independente de qual forma falar, para quem ama uma bolacha/biscoito no café da tarde, […]
“As Melhores Receitas da Viviana”: Bolo de Fubá com Goiabada.
Amanhã, 22 de agosto é o Dia do Folclore, comemoramos e ressaltamos tradições, costumes e a nossa cultura popular. O Rio Grande do Sul é rico em cultura, ama suas tradições e costumes, danças, festas, músicas e comidas. Seguindo a nossa reapresentação das MELHORES RECEITAS DA VIVIANA, hoje relembramos a receita […]
COOKIES DE CHOCOLATE
Estamos relembrando as melhores receitas que já apresentamos para você que acompanha nossos canais. Hoje reapresentamos a receita de COOKIES DE CHOCOLATE. Os ingredientes estão aqui no descritivo, mas a forma de preparar você assiste ao vídeo e veja como é fácil. Esperamos que aproveite. INGREDIENTES DO COOKIE DE CHOCOLATE […]
QUICHE DE MILHO VERDE – SÃO JOÃO
INGREDIENTES Para a massa básica 2 xícaras de farinha de trigo 1 pitada de sal 125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos Para o recheio 3 ovos grandes 1/2 cebola cortada 1 colher (sopa) de farinha de trigo Sal a gosto 3 colheres (sopa) de manteiga derretida · 1 […]
BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM GOIABA – SÃO JOÃO
Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil INGREDIENTES: 4 ovos 1 lata de milho verde escorrido 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 e […]
Penne Viviana Pecatto Di Golla servida com Saltimboca Alla Romana
Difícil resistir a uma deliciosa massa, né? Hoje vamos te ensinar a preparar uma fabulosa Penne Viviana pecatto di golla servida com saltimboca alla romana. Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo. INGREDIENTES (para 2 pessoas) 200g de Penne Viviana 100g de gorgonzola (toque: o gorgonzola por ser um […]
Bolo de especiarias
A receita de hoje é de um bolo de especiarias divino! Ótimo para acompanhar com um chazinho ou café da tarde. Veja a seguir o passo a passo de como preparar esta delícia: INGREDIENTES: 220g Farinha de trigo VIVIANA 2g Fermento em pó 2g Bicarbonato de sódio 1g Sal 4g […]