Bolo verde de limão

BOLO VERDE DE LIMÃO ???
 
Vamos fazer bolo hoje? Vou te ensinar mais uma receita de um bolo fácil de fazer e super gostoso!
Bolos são bem recebidos em qualquer momento, seja no café da manhã ou lanche da tarde, um pedaço de bolo sempre cai bem.
 
Receita:
Ingredientes para o bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Viviana;
3 ovos;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
1 pacote gelatina de limão;
1 copo de iogurte natural (170 gramas);
1 copo de óleo (use o copo do iogurte como medida);
1 colher (chá) de fermento em pó para bolo.
 
Ingredientes para a calda:
1 caixinha de leite condensado;
1/2 xícara (chá) de suco de limão galego (de preferência).
 
Modo de Preparo do Bolo:
1. Numa tigela, junte a gelatina com iogurte natural e misture bem até dissolver e reserve;
2. Em outra tigela, junte os ovos, o açúcar e misture bem;
3. Em seguida adicione o óleo, misture um pouco e adicione a mistura de iogurte com gelatina;
4. Acrescente a farinha de trigo, misture bem até que a massa fique bem lisa e homogênea;
5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, até que fique bem agregado na massa;
6. Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada;
7. Leve para assar em forno pré aquecido, 180º C, por cerca de 45 minutos ou até dourar;
 
Modo de Preparo da calda:
1. Em uma tigela, junte o leite condensado e o suco do limão galego;
2. Misture bem até que fique bem homogêneo;
3. Em seguida desenforme o bolo e regue essa calda por cima do bolo;
4. Para decorar, coloque raspas de limão por cima do bolo.
 
OBS.: essa calda não vai ao fogo.
 
Você também pode ver o modo de preparo neste vídeo https://www.instagram.com/reel/CWQm2YOJ44J/ ?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*