Monte sua ceia de Natal com a Viviana ??? e se tu perdeu algum post das receitas natalinas, volta pro blog que tem muita dica deliciosa!
SOBREMESA: TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGO ?
Ingredientes para massa:
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo VIVIANA
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de fermento químico
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
200 g de chocolate branco derretido
Cobertura:
2 e 1/2 xícaras (chá) de morangos picados
2/3 de xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) cheia de açúcar
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor hidratada em 2 colheres (sopa) de água fria
Pralinê;
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
1. Espalhe a castanha triturada em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 5 minutos. Deixe esfriar.
Misture a castanha com os demais ingredientes no processador e bata até formar uma farofa úmida.
Distribua no fundo de uma fôrma retangular forrada com papel-manteiga, pressionando com as costas de uma colher para compactar.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 15 minutos.
2. Recheio
: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje o recheio e leve de volta ao forno, agora a 160 °C, por mais uns 25 minutos ou até firmar. Deixe amornar.
Com cuidado, espalhe a cobertura e leve à geladeira até firmar (umas 3 horas).
Desenforme e sirva em pedaços, acompanhados do pralinê.
3. Cobertura
: Leve o morango com o suco de limão, o açúcar e o vinho ao fogo médio e deixe ferver por 3 minutos.
Fora do fogo, incorpore a gelatina de morango hidratada e mexa até dissolver. Espere amornar.
4. Pralinê
: Leve os ingredientes ao fogo médio e misture até secar e caramelizar.
Espalhe em assadeira e deixe esfriar.
Gostaram? ?