Especial Doces Portugueses – Bola de Berlim

Você sabia que a Bola de Berlim foi inspirada na famosa Berliner (um doce típico alemão), chegou a Portugal pelas mãos das famílias judaicas que fugiram da Alemanha durante a Segunda Guerra Mundial. No Brasil, é conhecido como “sonho “.

Ingredientes da massa:
600 gramas de farinha de trigo Donatéa;
30 gramas de fermento biológico;
190 ml leite morno;
02 ovos;
100 gramas de manteiga sem sal;
100 gramas de açúcar refinado.

Para o Recheio:
02 colheres (sopa) de amido de milho;
150 gramas de açúcar refinado;
02 colheres (sopa) de margarina sem sal;
04 ovos;
500 ml de leite;
01 colher (café) de aroma de baunilha;
Raspas de casca de limão.

Modo de preparo da massa:

  • Coloque a farinha de trigo Donatéa em um recipiente grande, de preferência peneirada;
  • Adicione o fermento biológico e o leite e misture tudo muito bem até a massa ficar firme e pronta para moldar uma bola e depois deixe levedar;
  • A massa deverá dobrar de tamanho;
  • Acrescente o açúcar e a manteiga a massa, volte a amassar até ficar tudo muito bem misturado, logo em seguida coloque os ovos e continue amassando até formar novamente uma bola e deixe descansar até duplicar o tamanho;
  • Molde bolinhas pequenas e coloque em uma forma enfarinhada (deixar um espaço bom entre as bolinhas, pois cresce), deixe descansar novamente;
  • Após as bolinhas crescerem, está pronto para fritar, frite as bolinhas em óleo não muito quente, pois pode queimar ou dourar demais, fique atento virando as bolinhas na hora de fritar;
  • Deixar esfriar, logo após polvilhe com açúcar e já pode cortar elas no meio para rechear;
  • Para preparar o recheio: Bata os ovos com o açúcar refinado e adicione o amido e a margarina derretida e misture muito bem, até que a mistura fique homogênea, depois dissolva o leite fervido a mistura, as raspas da casca de limão e a baunilha;
  • Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo (baixo), mexendo sem parar;
  • Quando estiver grossa, está pronta, e a consistência certa para rechear a massa, deixe esfriar e em seguida recheie as bolinhas.

Fica delicioso!

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