Empadinha cremosa de carne seca
Vamos aprender hoje a fazer uma empadinha com recheio um pouco diferente?
Essa empadinha também é conhecida como empada de charque, ela é super cremosa, com muito requeijão e aquele sabor salgadinho e delicioso da carne seca.
Fica uma delícia!
Ingredientes:
Massa:
- 200 gramas de manteiga sem sal (deixar fora da geladeira 01 hora antes para amolecer);
- 01 ovo (de preferência da colônia);
- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo Viviana Ouro (aproximadamente);
- 01 colher (café) de fermento em pó químico;
- Sal a gosto;
- 01 gema para pincelar.
Recheio:
- 600 gramas de carne seca;
Carne Seca – pode ser feita com qualquer tipo de carne bovina ou suína, mas o recomendado é que sejam utilizados os seguintes cortes no preparo: contrafilé, coxão mole, coxão duro e braço bovino. Seu tempo de preparo é longo, se pretende utilizá-la, se planeje e deixe-a pronta com antecedência ou pode comprar.
- 01 cebola picada (média);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 02 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
- 01 colher (de sopa) de manteiga sem sal ou azeite.
Modo de preparo:
Recheio:
- Corte a carne em cubos, coloque numa panela, cubra com bastante água e deixe no fogo fervendo por 15 ou 20 minutos, logo após escorra a água, lave a carne;
- Coloque na panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo por 35 minutos, depois que pegar pressão;
- Retire a carne da panela e desfie, cortando ou no processador;
- Numa panela doure a cebola, acrescente a carne seca desfiada, tempere com pimenta-do-reino a gosto;
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso; misture bem e leve à geladeira até a hora de rechear as empadas.
Massa:
- Em uma tigela, coloque a manteiga e o ovo, misture bem e acrescente o fermento, o sal e a farinha de trigo Viviana Ouro aos poucos;
- Amasse até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos;
- Pegue pequenas porções de massa e forre as forminhas de empadas, (de 6cm x 2cm), deixe a camada de massa fininha e coloque o recheio;
- Usando um rolo abra um pouco da massa em uma superfície enfarinhada, corte em círculos e cubra as forminhas apertando bem as bordas para o recheio não sair;
- Pincele a parte de cima das empadas com gema, coloque as forminhas em uma assadeira grande e leve para assar em forno pré-aquecido 180°C, por aproximadamente 30 ou 40 minutos ou até dourar.
*** Uma empadinha é sempre bem vinda para o café da tarde, você concorda?