Empadinha cremosa de carne seca

Empadinha cremosa de carne seca

Vamos aprender hoje a fazer uma empadinha com recheio um pouco diferente?

Essa empadinha também é conhecida como empada de charque, ela é super cremosa, com muito requeijão e aquele sabor salgadinho e delicioso da carne seca.

Fica uma delícia!

Ingredientes:

Massa:

  • 200 gramas de manteiga sem sal (deixar fora da geladeira 01 hora antes para amolecer);
  • 01 ovo (de preferência da colônia);
  • 04 xícaras (chá) de farinha de trigo Viviana Ouro (aproximadamente);
  • 01 colher (café) de fermento em pó químico;
  • Sal a gosto;
  • 01 gema para pincelar.

Recheio:

  • 600 gramas de carne seca;

Carne Seca – pode ser feita com qualquer tipo de carne bovina ou suína, mas o recomendado é que sejam utilizados os seguintes cortes no preparo: contrafilé, coxão mole, coxão duro e braço bovino. Seu tempo de preparo é longo, se pretende utilizá-la, se planeje e deixe-a pronta com antecedência ou pode comprar.

  • 01 cebola picada (média);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 02 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • 01 colher (de sopa) de manteiga sem sal ou azeite.

Modo de preparo:

Recheio: 

  1. Corte a carne em cubos, coloque numa panela, cubra com bastante água e deixe no fogo fervendo por 15 ou 20 minutos, logo após escorra a água, lave a carne;
  2. Coloque na panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo por 35 minutos, depois que pegar pressão;
  3. Retire a carne da panela e desfie, cortando ou no processador;
  4. Numa panela doure a cebola, acrescente a carne seca desfiada, tempere com pimenta-do-reino a gosto;
  5. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso; misture bem e leve à geladeira até a hora de rechear as empadas.

Massa: 

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga e o ovo, misture bem e acrescente o fermento, o sal e a farinha de trigo Viviana Ouro aos poucos;
  2. Amasse até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos;
  3. Pegue pequenas porções de massa e forre as forminhas de empadas, (de 6cm x 2cm), deixe a camada de massa fininha e coloque o recheio;
  4. Usando um rolo abra um pouco da massa em uma superfície enfarinhada, corte em círculos e cubra as forminhas apertando bem as bordas para o recheio não sair;
  5. Pincele a parte de cima das empadas com gema, coloque as forminhas em uma assadeira grande e leve para assar em forno pré-aquecido 180°C, por aproximadamente 30 ou 40 minutos ou até dourar.

*** Uma empadinha é sempre bem vinda para o café da tarde, você concorda?

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