Especial Dia do Gaúcho – Pão caseiro com torresmo

A Revolução Farroupilha, também conhecida como Dia do Gaúcho, é celebrado em 20 de setembro!

Para comemorar essa data tão especial para os gaúchos, iremos ensinar você a fazer um Pão caseiro com torresmo, confira abaixo a receita:

Ingredientes:

240 ml de leite morno;

1/2 copo de óleo;

03 ovos (temperatura ambiente);

01 copo de água (temperatura ambiente);

01 colher (sopa) de margarina;

01 colher (sopa) de açúcar;

1 colher (sopa) de sal;

1,2 Kg aproximadamente de farinha de trigo VIVIANA PÃES;

50 g de fermento biológico fresco;

220 g de torresmo bem sequinho.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, a água, o óleo, os ovos, a margarina, o açúcar, sal e o fermento.

Coloque em uma tigela e reserve.

Adicione a farinha, aos poucos, até o ponto de sovar.

Sove bem a massa até ficar praticamente lisa, dividir em três partes a massa e coloque em cada parte um pouco do torresmo.

Faça uma bola de cada parte e deixe crescer, por aproximadamente 15 a 25 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

Depois de crescida a massa, modele os pães, coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer mais um pouco. Leve ao forno médio, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Agora é só degustar esse pãozinho com um cafezinho quentinho!

Confira diversas receitas no nosso canal do Youtube – youtube.com/vivianaalimentos .

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*