Não sabe o que vai preparar para o jantar? A nossa dica de hoje é uma deliciosa quiche de cebola.
Para essa receita você vai precisar de:
Ingredientes Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Viviana
- 1/4 xícara (chá) de água
- 200 g de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto
Ingredientes Recheio
- 7 cebolas picadas
- 200 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 3 ovos
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Adicione o sal e a água e misture bem.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
- Utilize a massa para forrar uma forma de fundo removível, inclusive as laterais. Reserve.
- Aqueça uma panela média com o azeite.
- Acrescente a cebola picada e refogue em fogo médio até que ela murche e fique translúcida. Reserve.
- No liquidificador, bata o creme de leite com o requeijão e os ovos até obter um creme homogêneo.
- Por cima da massa que está na forma, acrescente a cebola refogada.
- Cubra a cebola com o conteúdo do liquidificador.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até dourar.
Dicas
Cuidado com o tempo para que a sua quiche não fique muito seca!
Desenforma e sirva quente.