Quiche de Cebola

Não sabe o que vai preparar para o jantar? A nossa dica de hoje é uma deliciosa quiche de cebola.

Para essa receita você vai precisar de:

Ingredientes Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Viviana
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto

Ingredientes Recheio

  • 7 cebolas picadas
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 ovos
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa úmida.
  2. Adicione o sal e a água e misture bem.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Utilize a massa para forrar uma forma de fundo removível, inclusive as laterais. Reserve.
  5. Aqueça uma panela média com o azeite.
  6. Acrescente a cebola picada e refogue em fogo médio até que ela murche e fique translúcida. Reserve.
  7. No liquidificador, bata o creme de leite com o requeijão e os ovos até obter um creme homogêneo.
  8. Por cima da massa que está na forma, acrescente a cebola refogada.
  9. Cubra a cebola com o conteúdo do liquidificador.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até dourar.

Dicas

Cuidado com o tempo para que a sua quiche não fique muito seca!

Desenforma e sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*