Nada como um Bolinho de Chuva para deixar essa semana mais saborosa não é? Vamos para a receita: Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo VIVIANA. 1 colher de sopa de fermento químico. 1 xícara de chá de açúcar. 1 pitada de sal. 1 xícara de leite. 3 ovos. 3 […]
Últimas postagens
“As Melhores Receitas da Viviana”: Bolo Gelado de Coco
O clima quente aparece e aquela vontade de uma receita geladinha também. Vamos curtir o calorzinho com um Bolo Gelado de Coco? Receita: Ingredientes massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 copo (americano) de suco de laranja 1 colher (sopa) de fermento em […]
“As Melhores Receitas da Viviana”: Massa de Pastel
Hoje, sexta-feira, 04 de outubro, é o Dia Do Pastel. E para comemorar, compartilharemos a clássica receita da massa desse delicioso salgado. No recheio pode ser carne, queijo, presunto, camarão, chocolate, goiabada, doce de leite, banana, com ovo ou sem ovo, acompanhando vinagrete ou não, condimentos ou não, vocês podem […]
“As Melhores Receitas da Viviana”: Bolo de Maracujá
A chegada da primavera desperta aquela vontade de fazer receitinhas com frutas não é mesmo? E que tal aprender a fazer um Bolo de Maracujá? Ingredientes: Massa: 3 colheres de sopa de azeite 1/2 xícara de açúcar 2 colheres de sopa de mel 1/2 xícara de farinha de aveia 1 […]
RECEITA DIA DO GAÚCHO – Roda de Carreta.
Como um modo de homenagear esse dia tão especial para o nosso estado, escolhemos compartilhar a receitada tradicional de Roda de Carreta, que nada mais é que, um “lanche” da culinária campeira do Rio Grande do Sul. Conhecida por revigorar, alimentar e suprir os tropeiros e as crianças em uma […]
“PAIXÃO NA MEDIDA CERTA” – Conversões (SECOS)
Na ultima semana falamos sobre como converter farinha, mas existem outros ingredientes secos que também influenciam no sucesso de uma receita e que sua quantidade pode ser convertida dependendo do recurso que tiver disponível no momento da execução. São eles: Obs.: lembrando que a medida de colher é sempre parecida […]
“PAIXÃO NA MEDIDA CERTA” – Conversões (FARINHA)
Você sabe a diferença que a quantidade errada de farinha pode fazer na sua receita? Tanto para mais quanto para menos, a farinha é um dos ingredientes mais importantes que irão definir o sucesso da sua receita. Nesse segundo post da série “Paixão na Medida Certa” falaremos sobre como fazer […]
“As Melhores Receitas da Viviana”: Carolinas com Doce de Leite
Que tal umas Carolinas para essa linda tarde? Relembramos hoje a deliciosa receita de Carolinas de Doce de Leite, também conhecida em alguns lugares por Profiteroles. Veja a receita: Ingredientes: Massa: 250 ml de água. 80 gramas de margarina. 150 gramas de FARINHA DE TRIGO VIVIANA. 3 a 4 ovos. […]
“PAIXÃO NA MEDIDA CERTA”
XÍCARA DE CHÁ, COLHER DE SOPA, COPO? CONHEÇA OS UTENSÍLIOS PARA MEDIR INGREDIENTES. Quando se trata de confeitaria, para um resultado perfeito é indispensável o uso de uma balança. Já nas receitas do dia a dia, sabemos que muitas vezes não seguimos tão a risca essas quantidades e acabamos “errando […]
“As Melhores Receitas da Viviana”: Biscoito de Goiabada
Você é do tipo que fala bolacha ou biscoito? As duas formas estão corretas sabia? O que muda é a região em que você nasceu ou foi criado que tem como cultura falar uma ou outra. Independente de qual forma falar, para quem ama uma bolacha/biscoito no café da tarde, […]