Mini churros, máxima delícia!
Pequenininhos, mas cheios de sabor! Perfeitos para aquela vontade de doce sem exagerar! Quem mais ama mergulhar eles no doce de leite?
Receita:
1 xícara de chá de aguá
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de trigo Donatéa
2 ovos
Açúcar
Canela
Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione a água, o açúcar, uma pitada de sal, essência de baunilha, a manteiga, a farinha de trigo Donatéa e misture até formar uma massa firme e homogênea, deixe esfriar;
2. Transfira a mistura anterior para uma vasilha maior, adicione os ovos e misture bem com as mãos;
3. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico;
4. Enquanto isso, deixe o óleo aquecer em uma frigideira para fritar os mini churros;
5. Aperte em pequenos pedaços e deixe a massa cair no óleo para fritar, assim que ela ficar douradinha, retire da frigideira e passe no açúcar com canela;
6. Sirva com um pote de doce de leite ao lado para ficar ainda mais gostoso! Bom proveito!
Veja o vídeo do modo de preparo AQUI