Bolo de Amendoim: fofinho e irresistível!
Macio, saboroso e com aquele toque de amendoim que deixa todo mundo pedindo mais! Perfeito para o café da tarde ou qualquer momento que mereça um docinho!
Receita:
4 claras
4 gemas
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo Viviana
1 colher de sopa de fermento para bolo
1/2 xícara de amendoim triturado
Recheio:
1 caixa de leite condensado
1 xícara de amendoim
Cobertura:
1 caixa de leite condensado
200g de manteiga
Modo de preparo:
1. Em uma batedeira adicione as claras e bata claras em neve;
2. Quando estiver com uma boa textura, deixe batendo e adicione as gemas, o açúcar e o leite;
3. Retire a vasilha da batedeira e vá peneirando a farinha de trigo Viviana, misture com uma colher;
4. Adicione o fermento e misture levemente;
5. Acrescente o amendoim triturado e misture;
6. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos;
7. Enquanto isso, faça o recheio do bolo, em fogo baixo misture o leite condensado e o amendoim, quando estiver com textura de branquinho, desligue. Aproveite para fazer também a cobertura, em uma batedeira misture o leite condensado e a manteiga, quando estiver bem misturado, desligue;
8. Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar e corte ele ao meio para fazermos camadas de massa e recheie uma delas;
9. Cubra a massa com recheio com a outra parte que você reservou, finalize colocando a cobertura por cima;
10. Você pode colocar mais amendoim triturado em cima para deixar o bolo ainda mais lindo e gostoso!
Veja o modo de preparo AQUI