Bolo de Prestígio

Clássico que nunca sai de moda: bolo Prestígio! 
A combinação perfeita de chocolate e coco ganha ainda mais sabor com a nossa farinha Viviana, que garante fofura e textura incomparáveis. Ideal para adoçar qualquer momento!
 
Receita:
Dica: Use uma forma 23x34cm
 
Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
200ml de leite
Suco de 1/2 limão
1 xícara de chá de cacau em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo Viviana
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
 
Recheio de coco (beijinho):
2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
100g de coco ralado
 
Recheio de chocolate (brigadeiro):
1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
150g de chocolate ao leite
30g de chocolate em pó
 
Calda para molhar o bolo:
400ml de água
80g de leite condensado
1 colher de chocolate em pó
 
Modo de preparo:
1. Comece misturando o suco de limão com o leite, reserve por 5 minutos;
2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a essência de baunilha, o açúcar, o cacau em pó, a mistura do limão com leite e deixe liquidificar bem;
3. Adicione a farinha de trigo Viviana aos poucos enquanto mistura;
4. Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, misture rapidamente no liquidificador;
5. Em uma forma untada ou com papel manteiga, coloque a massa e leve em forno preaquecido a 200C por 45 minutos;
6. Enquanto estiver no forno, aproveite para preparar os recheios, coloque cada um deles em panelas e em fogo baixo, vá mexendo até ficar firme, apenas a calda para molhar o bolo, misture normalmente sem levar ao fogo;
7. Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar e corte ele ao meio;
8. Molhe com a calda a primeira metade do bolo e recheie com o beijinho que fizemos anteriormente;
9. Coloque a segunda camada do bolo, molhe com a calda e coloque a cobertura de brigadeiro, pode colocar bastante;
10. Finalize colocando coco ralado por cima e estará pronto para servir!
 
Veja o vídeo do modo de preparo CLICANDO AQUI

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*