Delicado, macio e com aquele aroma irresistível de baunilha: o Brioche de Baunilha é uma verdadeira experiência para os sentidos! Feito com nossa farinha Viviana, ele é perfeito para acompanhar o café, surpreender no lanche ou dar um toque especial às suas manhãs.
Receita:
2 xícaras de chá de farinha de trigo Viviana
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de leite morno
1 1/2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de cha de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento biológico seco
1 ovo
Recheio:
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Comece peneirando a farinha de trigo Viviana em uma vasilha, coloque no centro o fermento, 1 colher de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de leite e deixe descansar por 10 minutos;
2. Adicione o restante do leite, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga derretida e a essência de baunilha, misture bem;
3. Sove a massa por 10 minutos e deixe crescer por 1 hora;
4. Divida a massa em 6 pedaços ou quantos desejar e abra com um rolo deixando em formato oval;
5. Misture os ingredientes do recheio, a manteiga e a essência de baunilha e então espalhe por toda a massa aberta;
6. Com um cortador, faça cortes no centro da massa, cuide para não cortar até o final e então, enrole ela e junte um lado ao outro para colocar na forminha de cupcake untada;
7. Deixe crescer por mais 30 minutos;
8. Passe manteiga por cima com um pincel e leve ao forno preaquecido a 180C até eles ficarem dourados;
9. Quando estiver pronto é só servir! Você pode peneirar açúcar de confeiteiro por cima! Bom proveito!
Veja o modo de preparo em vídeo CLICANDO AQUI