Nada como o sabor do Natal na hora do café!
Que tal preparar uma deliciosa Torta de Canela com nossa farinha Donatéa? Perfeita para compartilhar momentos especiais.
Receita:
Ingredientes:
1 1/2 xícara de leite
4 1/2 colher de chá de fermento para pão
1/2 xícara de açúcar granulado
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara de manteiga derretida
6 xícaras de farinha de trigo Donatéa
1 1/2 colher de chá de sal
Receio:
1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de canela
Manteiga
Modo de preparo:
1. Em uma batedeira, coloque o leite, o fermento para pão, o açúcar, os ovos e as gemas, a manteiga e bata bem;
2. Aos poucos vá adicionando a batedeira a farinha de trigo Donatéa enquanto bate;
3. Deixe a massa crescer por 1 hora;
4. Corte a massa em 4 pedaços, faça bolinhas com eles e abra um por um com um rolo;
5. Misture o açúcar mascavo com a canela em outro recipiente;
6. Em uma forma com papel manteiga, coloque 1 massa aberta, pincele manteiga, adicione a mistura do açúcar com a canela, e repita isso a cada massa;
7. Corte a massa como mostramos no vídeo AQUI e enrole cada pedaço;
8. A cada dois pedaços você vai juntar um no outro na ponta, com as mãos;
9. Pincele a gema do ovo por cima para dourar;
10. Leve ao forno preaquecido a 180C por 40 minutos ou até dourar;
11. Para finalizar, você pode peneirar açúcar de confeiteiro por cima!
Bom proveito e um feliz natal!