PANETONE COM GOTAS DE CHOCOLATE

Natal com cheirinho de panetone caseiro? Sim, por aqui já estamos no clima! Que tal preparar essa versão especial com farinha Donatéa, gotas de chocolate e levar ainda mais amor para a mesa das festas? 
 
Receita:
Massa 1:
150ml de água
2 colheres de chá de fermento biológico
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo Donatéa
 
Massa 2:
4 gemas
3 colheres de sopa de água
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo Donatéa
1/2 colher de sal
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de manteiga
Gotas de chocolate a gosto
Raspas de um limão
Raspas de uma laranja
 
Modo de preparo:
1. Em um recipiente vamos fazer a massa 1. Adicione a água, o fermento biológico e misture;
2. Adicione a farinha de trigo Donatéa, misture bem até ficar uma massa homogênea e deixe crescer por 1 hora;
3. Vamos começar agora a massa 2. Adicione em um recipiente as gemas e a água, misture;
4. Junte a massa 1 à massa 2, adicione metade da farinha de trigo Donatéa e o sal, miture;
5. Em outro recipiente misture a essência de baunilha e o açúcar, depois junte ele na massa;
6. Misture bem na batedeira;
7. Enquanto mistura na batedeira, adicione aos poucos a manteiga, o restante da farinha Donatéa e as gotas de chocolate;
8. Adicione raspas de limão e de laranja e deixe crescer por cerca de 1 hora;
9. Depois você pode dividir a massa em dois para render dois panetones, ou fazer um maior, você pode ir de acordo com o seu gosto! Coloque dentro de forminhas de panetone de papel e leve ao forno por preaquecido a 180C por 40 minutos.
10. Para cobertura, você pode derreter 1/2 barra de chocolate ao leite com leite condensado;
11. Cubra a massa com a cobertura e adicione confetes vermelhos e verdes para decorar!
 
Bom proveito!

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