Natal com sabor especial na hora do café da tarde! Esses cookies em formato de bengala são perfeitos para adoçar o Natal e encantar todos os convidados. Feitos com amor e cheirinho de Natal, eles são tão lindos quanto deliciosos quando feitos com a farinha Donatéa!
Receita:
Ingredientes:
160g de manteiga
140g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
290g de farinha de trigo Donatéa
1/2 colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha adicione o açúcar, o ovo, a essência de baunilha e misture;
2. Adicione a farinha de trigo Donatéa, o fermento em pó, o sal e misture bem até formar uma massa firme e homogênea;
3. Divida a massa em dois pedaços;
4. Em um dos pedaços, adicione o cacau em pó e misture até incorporar a massa;
5. Leve os dois pedaços de massa para a geladeira por 30 minutos;
6. Faça dois rolinhos com as massas e corte em pedaços pequenos;
7. Cada pedaço menor, faça novos rolinhos e trance um rolinho da massa normal com um rolinho da massa com cacau;
8. Dobre a parte de cima da massa trançada para ficar com o desenho de uma bengala e coloque na forma com papel manteiga;
9. Leve ao forno preaquecido a 180C por 15 minutos e depois estará pronto para servir!
Bom proveito e um feliz Natal!