Refrescante, cítrica e irresistível! Experimente nossa deliciosa receita de Torta de Limão e adicione um toque de frescor aos seus dias. Perfeita para compartilhar com amigos e família ou simplesmente para se deliciar em uma tarde ensolarada.
Receita:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo Viviana
100g de creme de leite
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio:
1 caixa de leite condensado
6 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de raspas da casca de limão
100g de creme de leite
Para o merengue:
3 claras
1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo Viviana e abra um buraco no centro, adicione a manteiga derretida, o creme de leite e o fermento em pó;
2. Misture com as mãos até que a massa desgrude completamente delas;
3. Deixe a massa crescer por 30 minutos;
4. Enquanto isso, vamos preparar o recheio, em um recipiente misture o leite condensado com o suco de limão, o creme de leite e as raspas da casca de limão;
5.Reserve o recheio;
6. Em uma superfície untada, abra a massa crescida com um rolo e transfira ela para uma forma com papel manteiga ou de fundo removível, finalize furando o fundo dela com um garfo;
7. Leve a massa ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos ou até dourar;
8. Quando a massa estiver assada, recheie ela e leve para geladeira por 30 minutos;
9. Enquanto isso vamos fazer o merengue, em uma panela misture as claras e o açúcar, durante 3 minutos vá mexendo em fogo baixo por 1 minuto, tirando ela do fogo por alguns segundos, e fazendo tudo novamente;
10. Após os 3 minutos, retire do fogo e bata em uma batedeira até dobrar de volume;
11. Retire a torta da geladeira, cubra ela com o merengue e coloque no forno até ver que o merengue esta dourado!
Dica: sirva gelada!
Se quiser ver o modo de preparo em vídeo, clique aqui