Que tal preparar um bolo de laranja formigueiro com cobertura de chocolate? Nada melhor do que deixar os dias de verão mais doces! ???☀️ então ja garante tua farinha Viviana e vem aprender!
Receita:
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 laranja
2 xícaras de farinha de trigo Viviana ou Donatéa
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
1/2 xícara de chocolate granulado
180g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Modo de preparo:
1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a laranja sem semente e picada em pedaços e liquidifique;
2. Coloque a mistura em uma vasilha, adicione o açúcar e misture;
3. Vá peneirando a farinha de trigo Viviana Ouro na vasilha e misture novamente;
4. Adicione o chocolate granulado, o fermento e misture;
5. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180C por 40 minutos, lembre de fazer o teste do palito para confirmar que está pronto;
6. Enquanto isso, em banho maria derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite;
7. Quando o bolo estiver pronto, coloque a cobertura e pronto! Só servir!
Bom proveito! ?