RECEITAS DA VIVI: Mais uma da nossa seleção de receitas favoritas! ??
Pão caseiro fofinho da Vivi com farinha Viviana!
Ingredientes:
300g de farinha de trigo Viviana
200ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
20 g de manteiga
1 gema de ovo
Modo de preparo:
1. Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e o leite e misture bem.
2. Reserve ¼ de xícara da farinha para usar no final da receita.
3. Coloque o restante da farinha na tigela aos poucos e comece misturando com uma espátula. Depois adicione o sal e misture mais um pouco.
4. Acrescente a manteiga também aos poucos.
5. Quando a massa estiver macia e grudando, polvilhe o restante da farinha que reservamos no início da receita e sove por mais ou menos 10 minutos.
6. Deixe crescer por 1h30.
7. Coloque a massa de volta na bancada, aperte delicadamente para sair o excesso de ar e divida em partes iguais.
8. Coloque seus pãezinhos em uma assadeira, cubra com um pano e deixe descansar mais 15 minutos. Passado mais esse tempo, pré-aqueça o forno a 200 graus e pincele o ovo batido na superfície dos pães.
9. Leve para assar por 15 minutos, ou até ficarem dourados, e pronto!
Gostaram? Me contem depois como ficou ??