BISCOITOS DE NATAL ??? quem não ama essa tradição natalina?
Ingredientes:
500g de farinha de trigo Viviana Alimentos
150g de manteiga em ponto de pasta
250g de açúcar
3 ovos
1 colher (de chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha.
Cobertura:
1 unidade de clara de ovo
1 colher (de sopa) de suco de limão
150g de açúcar impalpável
Corantes alimentícios
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento.
2. Em seguida, junte o açúcar e misture.
3. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
4. Adicione os ovos um de cada vez, amassando até que a massa solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha.
5. Por último acrescente a essência de baunilha e misture.
6. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
7. Recorte a massa no formato desejado usando cortadores para biscoitos.
8. Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar. Deixe esfriar.
Cobertura: Bata a clara na batedeira até que ela fique firme, adicione o suco de limão e bata para misturar, depois adicione o açúcar impalpável e bata bem. Se achar necessário coloque mais açúcar. Divida em alguns potinhos e coloque algumas gotas de corantes para fazer cores diferentes.
Coloque a cobertura num saquinho de confeitar e decore os biscoitos.
Feliz natal ?