MONTANDO A SUA CEIA DE NATAL: PRATO PRINCIPAL – PERU COM MOLHO AGRIDOCE E MASSA VIVIANA

MONTANDO A SUA CEIA DE NATAL COM VIVIANA ALIMENTOS ???
 
PRATO PRINCIPAL – PERU COM MOLHO AGRIDOCE E MASSA VIVIANA
 
Ingredientes:
 
4 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

Suco de 2 laranjas ácidas

Suco de 1 limão

Casca de 1/2 laranja em tiras

Casca de 1/2 limão em tiras

250 ml de caldo do cozimento do peru ou caldo de galinha

1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água

Sal

1 cálice de licor Curaçau

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de geleia de laranja

1 peru temperado assado
 
Massa Penne Viviana
 
Modo de preparo:
1. Derreta o açúcar em fogo médio até ficar com cor de caramelo.
2. 
Adicione o vinagre e deixe evaporar.
3. Junte os sucos e as tiras de casca e deixe ferver até reduzir à metade.

4. Coe e leve de volta ao fogo com o caldo e o amido dissolvido, mexendo sempre, até encorpar.

5. Ajuste o sal, regue com o licor e espere evaporar.

6. Misture a manteiga, retire do fogo e acrescente a geleia de laranja. Sirva sobre o peru.
 
Faça o macarrão com molho da sua preferência para acompanhar. Você pode servir a massa com o peru picado por cima junto do molho ou separado como acompanhamento!
 
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