MONTANDO A SUA CEIA DE NATAL COM VIVIANA ALIMENTOS ???
PRATO PRINCIPAL – PERU COM MOLHO AGRIDOCE E MASSA VIVIANA
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
Suco de 2 laranjas ácidas
Suco de 1 limão
Casca de 1/2 laranja em tiras
Casca de 1/2 limão em tiras
250 ml de caldo do cozimento do peru ou caldo de galinha
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água
Sal
1 cálice de licor Curaçau
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de geleia de laranja
1 peru temperado assado
Massa Penne Viviana
Modo de preparo:
1. Derreta o açúcar em fogo médio até ficar com cor de caramelo.
2.
Adicione o vinagre e deixe evaporar.
3. Junte os sucos e as tiras de casca e deixe ferver até reduzir à metade.
4. Coe e leve de volta ao fogo com o caldo e o amido dissolvido, mexendo sempre, até encorpar.
5. Ajuste o sal, regue com o licor e espere evaporar.
6. Misture a manteiga, retire do fogo e acrescente a geleia de laranja. Sirva sobre o peru.
Faça o macarrão com molho da sua preferência para acompanhar. Você pode servir a massa com o peru picado por cima junto do molho ou separado como acompanhamento!
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