Especial São João – Bolo de Tapioca de Liquidificador

Bolo de Tapioca de liquidificador

Ingredientes:

  • 01 lata de leite condensado (para cobertura);
  • 01 xícara de farinha de tapioca;
  • 02 xícaras de Farinha de trigo Viviana;
  • 01 colher de (sopa) de fermento em pó (para bolo);
  • 1 1/2 xícara de açúcar refinado;
  • 01 xícara de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 04 ovos;
  • 04 colheres (sopa) de manteiga;
  • 60 gramas de coco ralado.

 Modo de preparo:

 Massa:

  1. Misture a tapioca e o leite numa travessa e reserve;
  2. Untar uma forma média (margarina ou manteiga), misture o coco ralado com 02 colheres (sopa) de açúcar refinado e polvilhe a forma inteira;
  3. Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, o açúcar refinado e a margarina;
  4. Separar em outra travessa a farinha de trigo Viviana e depois adicione as misturas;
  5. Misturar bem (pode bater na batedeira também) e despeje na forma untada;
  6. Coloque no forno preaquecido à 180º C; mais ou menos por 40 minutos.

Cobertura:

  • Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão totalmente coberta de água, para o leite condensado cozinhar;
  • Quando a panela pegar fervura conte de 20 a 40 minutos e desligue (a quantidade de tempo de cozimento depende da sua preferência, quanto mais tempo o doce fica mais durinho);
  • Retire da panela e espere esfriar;
  • Espalhe o doce de leite por todo o bolo e polvilhe com coco ralado.

Agora é só se deliciar!

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