Bolo de Tapioca de liquidificador
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado (para cobertura);
- 01 xícara de farinha de tapioca;
- 02 xícaras de Farinha de trigo Viviana;
- 01 colher de (sopa) de fermento em pó (para bolo);
- 1 1/2 xícara de açúcar refinado;
- 01 xícara de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- 04 ovos;
- 04 colheres (sopa) de manteiga;
- 60 gramas de coco ralado.
Modo de preparo:
Massa:
- Misture a tapioca e o leite numa travessa e reserve;
- Untar uma forma média (margarina ou manteiga), misture o coco ralado com 02 colheres (sopa) de açúcar refinado e polvilhe a forma inteira;
- Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, o açúcar refinado e a margarina;
- Separar em outra travessa a farinha de trigo Viviana e depois adicione as misturas;
- Misturar bem (pode bater na batedeira também) e despeje na forma untada;
- Coloque no forno preaquecido à 180º C; mais ou menos por 40 minutos.
Cobertura:
- Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão totalmente coberta de água, para o leite condensado cozinhar;
- Quando a panela pegar fervura conte de 20 a 40 minutos e desligue (a quantidade de tempo de cozimento depende da sua preferência, quanto mais tempo o doce fica mais durinho);
- Retire da panela e espere esfriar;
- Espalhe o doce de leite por todo o bolo e polvilhe com coco ralado.
Agora é só se deliciar!