Especial São João – Creme de milho!

Creme de milho – Especial São João

Você Sabia que o MILHO – Cozido ou assado, servindo de base para a canjica, pamonha e bolos, o milho é consumido o ano todo no Nordeste, mas nas festas de São João ganham um destaque especial.

Ingredientes:

01 lata de milho em conserva;
01 colher de sopa de manteiga;
½ de chá de leite;
01 tablete de caldo de legumes;
01 cebola média (ralada);
01 lata de creme de leite;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo Donatéa;

Sal a gosto, se achar necessário.

Modo de preparo:

Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve;

Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola ralada e refogue um pouco;

Adicione a farinha de trigo Donatéa e mexa rapidamente;

Misture o milho batido com o leite e o caldo de legumes;

Mexa até o dissolver completamente e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o creme engrosse;

Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco e desligue.

Agora é só se deliciar!

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