Creme de milho – Especial São João
Você Sabia que o MILHO – Cozido ou assado, servindo de base para a canjica, pamonha e bolos, o milho é consumido o ano todo no Nordeste, mas nas festas de São João ganham um destaque especial.
Ingredientes:
01 lata de milho em conserva;
01 colher de sopa de manteiga;
½ de chá de leite;
01 tablete de caldo de legumes;
01 cebola média (ralada);
01 lata de creme de leite;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo Donatéa;
Sal a gosto, se achar necessário.
Modo de preparo:
Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve;
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola ralada e refogue um pouco;
Adicione a farinha de trigo Donatéa e mexa rapidamente;
Misture o milho batido com o leite e o caldo de legumes;
Mexa até o dissolver completamente e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o creme engrosse;
Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco e desligue.
Agora é só se deliciar!