A Tarte ou Tortinha de Amêndoas tem massa leve e saborosa sob uma camada de amêndoas caramelizadas no ponto ideal. Tradicional de Algarve, essa receita vai te deixar com gostinho de quero mais.
TORTINHA DE AMÊNDOAS
Ingredientes:
03 xícaras de chá de farinha de trigo Donatéa;
200 gramas de margarina gelada;
¾ de xícara de chá de açúcar confeiteiro sem amido;
½ colher de chá de essência de amêndoas ou baunilha;
01 ovo;
01 pitada de sal.
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes formando uma bola de massa. Deixe descansar por 10 minutos. Após, abrir a massa nas forminhas.
RECHEIO DE AMÊNDOAS
Ingredientes:
500 gramas de açúcar;
200 ml de água;
06 gemas passadas pela peneira;
150 gramas de miolo de amêndoas ou castanha do Pará moídas;
03 ovos;
½ colher de chá de essência de amêndoas – amêndoas picadas para decorar – açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparar:
Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao forno sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, junte as amêndoas trituradas e misture bem. Á parte, misture as gemas com os ovos, a essência e misture com a calda. Coloque nas forminhas e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme quando estiverem mornas. Polvilhe com as castanhas picadas e açúcar de confeiteiro.
Fica maravilhosa essa tortinha! Um doce fino e saboroso!