Especial Doces Portugueses – Tortinha de Amêndoas

A Tarte ou Tortinha de Amêndoas tem massa leve e saborosa sob uma camada de amêndoas caramelizadas no ponto ideal. Tradicional de Algarve, essa receita vai te deixar com gostinho de quero mais.

TORTINHA DE AMÊNDOAS

Ingredientes:

03 xícaras de chá de farinha de trigo Donatéa;

200 gramas de margarina gelada;

¾ de xícara de chá de açúcar confeiteiro sem amido;

½ colher de chá de essência de amêndoas ou baunilha;

01 ovo;

01 pitada de sal.

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes formando uma bola de massa. Deixe descansar por 10 minutos. Após, abrir a massa nas forminhas.

RECHEIO DE AMÊNDOAS

Ingredientes:

500 gramas de açúcar;

200 ml de água;

06 gemas passadas pela peneira;

150 gramas de miolo de amêndoas ou castanha do Pará moídas;

03 ovos;

½ colher de chá de essência de amêndoas – amêndoas picadas para decorar – açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparar:

Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao forno sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, junte as amêndoas trituradas e misture bem. Á parte, misture as gemas com os ovos, a essência e misture com a calda. Coloque nas forminhas e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme quando estiverem mornas. Polvilhe com as castanhas picadas e açúcar de confeiteiro.

Fica maravilhosa essa tortinha! Um doce fino e saboroso!

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