Especial Dia das Mães Donatéa – Torta Mousse de Chocolate!

No domingo de Dia das Mães, você filho (a) quer deixar o almoço ainda mais gostoso e especial da sua mãe? Sim.

Então confira nossa dica de sobremesa para você preparar para sua mãe…. ela vai adorar, como não gostar de chocolate!

Ingredientes da massa:

750 gramas de farinha de trigo Donatéa;

250 gramas de mistura para bolo sabor chocolate;

400 gramas de margarina;

02 ovos;

raspas de um limão Taiti.

Ingredientes do recheio:

500 gramas de chocolate meio amargo picado;

250 gramas de sorvete de creme;

01 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante;

150 gramas de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas);

02 claras batidas em ponto de neve.

Modo de preparar a massa:

  • Misture tudo com as mãos até virar uma farofa, continue misturando até dar liga;
  • Forre a forma com a massa e asse.

Modo de preparar o recheio:

  • Numa panela em banho-maria derreta 250 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • Junte 250 gramas de sorvete de creme e mexa constantemente até que derreta por completo;
  • Adicione 01 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante, 150 gramas de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas), o restante do chocolate picado e mexa novamente até incorporar todos os ingredientes;
  • Despeja essa mistura na torta já assada e leve a geladeira por 4 horas.

Humm deliciosa! Sua mãe vai adorar!

Feliz Dia das Mães!

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*