No domingo de Dia das Mães, você filho (a) quer deixar o almoço ainda mais gostoso e especial da sua mãe? Sim.
Então confira nossa dica de sobremesa para você preparar para sua mãe…. ela vai adorar, como não gostar de chocolate!
Ingredientes da massa:
750 gramas de farinha de trigo Donatéa;
250 gramas de mistura para bolo sabor chocolate;
400 gramas de margarina;
02 ovos;
raspas de um limão Taiti.
Ingredientes do recheio:
500 gramas de chocolate meio amargo picado;
250 gramas de sorvete de creme;
01 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante;
150 gramas de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas);
02 claras batidas em ponto de neve.
Modo de preparar a massa:
- Misture tudo com as mãos até virar uma farofa, continue misturando até dar liga;
- Forre a forma com a massa e asse.
Modo de preparar o recheio:
- Numa panela em banho-maria derreta 250 gramas de chocolate meio amargo picado;
- Junte 250 gramas de sorvete de creme e mexa constantemente até que derreta por completo;
- Adicione 01 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante, 150 gramas de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas), o restante do chocolate picado e mexa novamente até incorporar todos os ingredientes;
- Despeja essa mistura na torta já assada e leve a geladeira por 4 horas.
Humm deliciosa! Sua mãe vai adorar!
Feliz Dia das Mães!