Receita Especial – Bolo Verde de Limão

Vamos fazer bolo hoje? Vou te ensinar mais uma receita de um bolo fácil de fazer e super gostoso!

Bolos são bem recebidos em qualquer momento, seja no café da manhã ou lanche da tarde, um pedaço de bolo sempre cai bem.

Bolo Verde de Limão

Ingredientes para o Bolo:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Viviana;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1 pacote gelatina de limão;
  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas);
  • 1 copo de óleo (use o copo do iogurte como medida);
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo.
Ingredientes para a Calda:
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão galego (de preferência).
Modo de Preparo do Bolo:
  • Numa tigela, junte a gelatina com iogurte natural e misture bem até dissolver e reserve;
  • Numa tigela, junte os ovos e o açúcar e misture bem; em seguida adicione o óleo, misture um pouco e adicione a mistura de iogurte com gelatina;
  • Acrescente a farinha de trigo, misture bem até que a massa fique bem lisa e homogênea;
  • Depois adicione o fermento em pó e misture delicadamente, até que fique bem agregado na massa;
  • Despeje essa massa numa forma (23 cm) untada e enfarinhada;
  • Leve para assar em forno pré aquecido, 180º C, por cerca de 45 minutos ou até dourar;
Modo de Preparo da Calda:
  • Em uma tigela, junte o leite condensado e o suco do limão galego;
  • Misture bem até que fique bem homogêneo;
  • Em seguida desenforme o bolo e regue essa calda por cima do bolo;
  • Para decorar, coloque raspas de limão por cima do bolo.
  • OBS.: essa calda não vai ao fogo.

Espero que gostem! Acessem nosso canal no Youtube, temos diversas receitas para você – youtube.com/vivianaalimentos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*