Especial São João – ” Bolo de aipim com coco”

Bolo de aipim com coco é uma delícia, né? É muito tradicional nas festas juninas/julinas.

Além das danças em volta da Fogueira de São João, as comidas são ícones importantes!

Confira a receita abaixo:

Ingredientes:

800 gramas de aipim (mandioca ou macaxeira);

3 xícaras (chá) de açúcar;

100 g de manteiga;

200 ml de leite de coco;

1 pacote de coco ralado;

1 pitada de sal;

1 xícara (chá) de leite;

3 ovos;

1 xícara de farinha de Trigo VIVIANA.

Modo de preparo:

1. Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso;

2. No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco, a manteiga e a Farinha de Trigo VIVIANA;

3. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto;

4. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco;

5. Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo;

6. Pronto!

Confira no canal do Youtube da Viviana o vídeo da Chef ensinando a preparar essa delícia de bolo! Acesse:

Experimente e depois me conte o resultado!

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*