Penne Viviana Pecatto Di Golla servida com Saltimboca Alla Romana

Difícil resistir a uma deliciosa massa, né? Hoje vamos te ensinar a preparar uma fabulosa Penne Viviana pecatto di golla servida com saltimboca alla romana.

Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo.

 

INGREDIENTES (para 2 pessoas)

200g de Penne Viviana

100g de gorgonzola (toque: o gorgonzola por ser um queijo forte sempre deve ser usado em porções pequenas.)

30g de nozes quebradas

200g de creme de leite

Tomilho em pequena quantidade

Alho

100ml de leite

½ Cebola pequena

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva

4 bifes de lombo de porco

4 folhas de sálvia (truque: sálvia em carne suína, enriquece a preparação)

Farinha de Trigo Viviana

Vinho branco (toque: vinho branco usado na medida certa adiciona muito sabor aos pratos, mas precisa evaporar o álcool, para dar um sabor agradável)

Sal e pimenta a gosto

50g de manteiga

4 Palitos de dente

MODO DE PREPARO:

Cozinhar a massa em 1,5l água por 7min, salgar a gosto e escorrer, reservar.

Em uma frigideira dourar levemente a cebola e o alho, derreter o gorgonzola já moído em um pouco de leite, deixar reduzir, acrescentar as nozes e o creme de leite

Incorporar o tomilho e desligar

(Truque: sempre para derreter queijo para um molho, utilizar fogo brando e um pouco de leite, assim se obtém um molho aveludado)

 

Saltimboca alla romana:

Bater levemente os bifes

Salgar e apimentar

Colocar a folha de sálvia em cima, fixando com o palito

Passar farinha neles dos dois lados

 

Em uma frigideira com a manteiga deitar os bifes, ao chegar no ponto ideal, aumente o fogo, polvilhe um pouco de farinha Viviana e coloque o vinho branco para incorporar o molho (toque: a fritura de bifes com manteiga lhe incorpora muito sabor)

(Truque, a união da manteiga, farinha e vinho branco formam um molho para acompanhar carnes de todo o tipo)

Servir junto com o Penne pecatto di golla.

Agora é só colocar “a mão na massa” e saborear essa deliciosa receita!

 

 

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