O final do ano já esta chegando, e com ele, a tradição do panetone! Por isso, vamos te ensinar passo a passo de um Panetone com frutas cristalizadas DELICIOSO! E o melhor, é muito fácil e rápido de fazer.
Ingredientes
- 500g de Farinha de Trigo Viviana
- 100 ml de água
- 2 colheres de sopa (ou 10g) de fermento biológico
- 100 ml de leite
- 1/2 colher sopa de sal
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa (ou 60g) de manteiga
- 01 colher de sopa de essência de Panetone
- 100 ml de suco de laranja
- Raspas de laranja à gosto
- Frutas cristalizadas à gosto
Modo de Preparo
- Misturar a farinha de trigo Viviana, o fermento, o açúcar, o sal e imediatamente os líquidos, por último os ovos e a gordura.
- Sovar bem com as mãos. Misturar o recheio.
- Descansar a massa por 15 minutos coberto por uma bacia, até dobrar de tamanho, repartir em formas.
- Assar a 200º C por aproximadamente 40 minutos.
Veja o passo a passo desta receita em nosso vídeo.
Nos conte, aqui nos comentários do site, o que achou desta receita de Natal.