RECEITAS DA VIVI: BOLO GELADO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR

Hoje começa um novo quadro de receitas para você fazer usando nossos produtos: “RECEITAS DA VIVI” ????
 
E a primeira receita será um Bolo gelado de laranja de liquidificador, uma delicia para os dias mais quentes! ?
 
INGREDIENTES:
MASSA:
3 ovos
100 mililitros de óleo
1 xícara de açúcar
200 mililitros de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo Viviana
1 colher de sopa de fermento em pó químico
 
COBERTURA:
1 lata de leite condensado
¾ xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de manteiga
Raspas de casca de laranja
 
MODO DE PREPARO:
1. No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja e bata bem por 1 minuto. Aproveite e pré aqueça o forno a 180 graus neste momento.
2. Adicione a farinha de trigo Viviana peneirada e vá batendo aos poucos, até que fique bem homogêneo.
3. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente. Com uma espátula, junte a massa do bolo para o centro do copo do liquidificador.
4. Em uma assadeira untada, transfira a massa do bolo, espalhando bem.
5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 35-40 minutos, aproximadamente, ou até o bolo começar a dourar e passar pelo teste do palito.
 
PARA COBERTURA:
1. Numa panela junte o leite condensado, a manteiga e o suco de laranja.
2. Misture tudo bem e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sem parar por cerca de 8 a 10 minutos.
3. Coloque a cobertura no bolo e espalhe com o auxílio de uma espátula.
 
Leve o bolo para geladeira por no mínimo 2 horas e pronto! Pode servir! ??

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*