ESPECIAL DE VERÃO: TORTA GELADA DE CHOCOLATE

Verão, calor, praia, piscina e… Receitas deliciosas! ☀️??
Então vamos começar esse ESPECIAL DE VERÃO VIVIANA com uma receita de TORTA GELADA DE CHOCOLATE ?
 
INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100 gramas de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo VIVIANA
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pote de sorvete de Chocolate
1 caixa de creme de Leite
Chocolate meio amargo a gosto
 
 
MODO DE PREPARO:
1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.
2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
3. Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.
4. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
5. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
6. Cubra e leve ao freezer para endurecer.
7. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
8. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
9. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.
 
Gostaram? ?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*