Especial São João – Bolo de milho verde cremoso

Especial São João

O que não pode faltar nas comemorações de São João?

Milho – Você sabia que a principal estrela do cardápio das festas juninas e julinas é, sem dúvida, o milho, produto que é utilizado no preparo dos mais conhecidos pratos típicos servidos nestes eventos: milho verde, assado ou cozido, pamonha, bolo de fubá, canjica, mungunzá, cuscuz, pipoca e tantos outros…

Convidamos você a fazer um bolinho de milho para comemorar o dia de São João, o mais famoso dos três santos de junho, tanto que as festas juninas são conhecidas como festas joaninas ou festas de São João.

Ingredientes:

  • 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo Viviana Tradicional;
  • 01 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 03 ovos;
  • 420 ml de leite;
  • 02 espigas de milho verde ou 02 latas de milho (conserva);
  • 02 colheres (sopa) de margarina sem sal;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó para bolo.

Modo de preparo:

  • Se optar pela espiga de milho, apoie a espiga dentro de uma travessa grande e passe a faca para cortar os grãos, rente ao sabugo do milho;
  • Transfira o milho para o liquidificador e adicione o leite, os ovos;
  • Bata por 03 minutos ou até que a mistura fique homogênea;
  • Em seguida adicione a margarina sem sal, o açúcar refinado e a farinha de trigo Viviana Tradicional;
  • Misture com uma colher e em seguida bata por mais 03 minutos até ficar todos os ingredientes bem misturados;
  • Por último adicione o fermento em pó para bolo e misture bem;
  • Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada;
  • Leve para assar em forno pré-aquecido, 180º, por cerca de 30 a 45 minutos.

Agora é só pular a fogueira e degustar todas essas comidinhas típicas de São João!

 

 

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