Especial São João
O que não pode faltar nas comemorações de São João?
Milho – Você sabia que a principal estrela do cardápio das festas juninas e julinas é, sem dúvida, o milho, produto que é utilizado no preparo dos mais conhecidos pratos típicos servidos nestes eventos: milho verde, assado ou cozido, pamonha, bolo de fubá, canjica, mungunzá, cuscuz, pipoca e tantos outros…
Convidamos você a fazer um bolinho de milho para comemorar o dia de São João, o mais famoso dos três santos de junho, tanto que as festas juninas são conhecidas como festas joaninas ou festas de São João.
Ingredientes:
- 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo Viviana Tradicional;
- 01 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 03 ovos;
- 420 ml de leite;
- 02 espigas de milho verde ou 02 latas de milho (conserva);
- 02 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 01 colher (sopa) de fermento em pó para bolo.
Modo de preparo:
- Se optar pela espiga de milho, apoie a espiga dentro de uma travessa grande e passe a faca para cortar os grãos, rente ao sabugo do milho;
- Transfira o milho para o liquidificador e adicione o leite, os ovos;
- Bata por 03 minutos ou até que a mistura fique homogênea;
- Em seguida adicione a margarina sem sal, o açúcar refinado e a farinha de trigo Viviana Tradicional;
- Misture com uma colher e em seguida bata por mais 03 minutos até ficar todos os ingredientes bem misturados;
- Por último adicione o fermento em pó para bolo e misture bem;
- Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada;
- Leve para assar em forno pré-aquecido, 180º, por cerca de 30 a 45 minutos.
Agora é só pular a fogueira e degustar todas essas comidinhas típicas de São João!