Especial São João – Bolo de Paçoca de Liquidificador!

Bolo de Paçoca de Liquidificador

Ingredientes:

  • 03 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 01 xícara de chá de leite;
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar refinado;
  • 01 xícara de paçoca; – Você sabia que Paçoca é uma palavra de origem tupi que significa ‘esmigalhar’ e tem sua origem nos povos indígenas que já faziam essa mistura com amendoim, farinha de mandioca, açúcar e sal!
  • 02 xícaras de farinha de trigo Donatéa;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó para bolo.

 Cobertura: 

  • 01 lata de leite condensado;
  • 200 gramas de doce de leite;
  • 01 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal;
  • 02 paçocas esfareladas;
  • 3 paçocas esfareladas para decorar.

Modo de preparo:

  1. Massa: Coloque os ovos, o leite, o açúcar e as paçocas no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea. Transfira a mistura do liquidificador para um recipiente e misture com a farinha de trigo Donatéa usando uma espátula, adicione o fermento em pó para bolo e misture;
  2. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada;
  3. Asse à 180ºC, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desinforme;
  4. Cobertura: Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  5. Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima.

Humm, agora é só pular São João é comer as deliciosas comidas típicas dessa festa!

 

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