Bolo de Paçoca de Liquidificador
Ingredientes:
- 03 ovos;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 01 xícara de chá de leite;
- 1 e 1/4 xícara de açúcar refinado;
- 01 xícara de paçoca; – Você sabia que Paçoca é uma palavra de origem tupi que significa ‘esmigalhar’ e tem sua origem nos povos indígenas que já faziam essa mistura com amendoim, farinha de mandioca, açúcar e sal!
- 02 xícaras de farinha de trigo Donatéa;
- 01 colher (sopa) de fermento em pó para bolo.
Cobertura:
- 01 lata de leite condensado;
- 200 gramas de doce de leite;
- 01 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal;
- 02 paçocas esfareladas;
- 3 paçocas esfareladas para decorar.
Modo de preparo:
- Massa: Coloque os ovos, o leite, o açúcar e as paçocas no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea. Transfira a mistura do liquidificador para um recipiente e misture com a farinha de trigo Donatéa usando uma espátula, adicione o fermento em pó para bolo e misture;
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada;
- Asse à 180ºC, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desinforme;
- Cobertura: Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima.
Humm, agora é só pular São João é comer as deliciosas comidas típicas dessa festa!