Receita Especial Sexta-feira Santa – Empadinha de Bacalhau!

Opção de receita simples e deliciosa para quem prefere comer bacalhau na Sexta-feira Santa.

Comer bacalhau é um hábito saudável para o corpo não só na Sexta-Feira Santa!

Empadinha de Bacalhau

Ingredientes:
Massa:

  • 04 colheres de margarina sem sal em temperatura ambiente;
  • 03 xícaras de Farinha de Trigo Viviana Ouro;
  • Sal a gosto.

Recheio:

  • 01 colher (sopa) de azeite;
  • 01 colher (sopa) de margarina sem sal;
  • ½ cebola picada (média);
  • 02 dentes de alho picados;
  • 01 tomate picado (médio) sem semente;
  • 500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 03 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 01 caixa de creme de leite;
  • 02 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Viviana Ouro.

Cobertura:

  • 01 colher (sopa) de azeite;
  • 01 clara;
  • 02 gemas.

Modo de Preparo:
Massa:

– Misture margarina e o sal; acrescente a farinha de trigo Viviana Ouro aos poucos, até que a massa solte das mãos, deixar a massa descansando na geladeira por uma hora.

Recheio:

– Aqueça o azeite e a margarina, acrescente a cebola e o alho até que a cebola e o alho fiquem dourados. Junte à mistura o tomate picado e o bacalhau e deixe cozinhar por 08 minutos;

– Acrescente o creme de leite e a farinha de trigo aos poucos e cozinhe até que seque um pouco, ficando como um creme, coloque a salsa picada.

Montagem:

– Abra pequenas porções de massa em formas de empada do tamanho que desejar, lembrando de deixar a metade para as tampas e preencha com o recheio;
– Abra o restante da massa e corte tampinhas com a boca de uma das formas, tampe cada uma das forminhas, selando bem para não vazar.
– Pincele a mistura de claras e gemas com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem douradas. Espere esfriar e desenforme.

Humm, fica uma delícia essa empadinha! Faça e nos conte como ficou!

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