Especial Festa Junina – Torta de Paçoca

A torta de paçoca é uma sobremesa perfeita para festas juninas/julinas, mas também para todos os outros dias do ano, afinal, quem não ama a boa e velha paçoquinha!!! Confira a receita abaixo:

Ingredientes:

MASSA:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo VIVIANA

1/4 de xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 pitada de sal

3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo

PARA DECORAR:

6 pés-de-moleque moídos

RECHEIO:

250 g de paçoca amassada

100 g de açúcar

250 g de creme de leite fresco

3 ovos

ACESSÓRIO: Assadeira com fundo removível.

Modo de Preparo:

MASSA:

Em uma tigela, misture a farinha Viviana, o açúcar, o chocolate em pó e o sal. Junte a manteiga e o ovo e amasse a mistura até ficar homogênea. Deixe descansar durante uma hora. Forre a assadeira com a massa.

RECHEIO:

Em uma tigela, misture bem a paçoca amassada e o açúcar. Acrescente o creme de leite, os ovos e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos. Desenforme ainda morna e decore com o pé-de-moleque.
Dica: para acompanhar esta saborosa torta, sirva uma bola de sorvete de creme.

Espero que aprove essa receita! Confira nossas receitas no nosso canal do Youtube, temos vários vídeos ensinando a fazer diversas receitas inclusive essa! Vivianaalimentos

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*