Especial Dia das Mães – Torta de Banana!

O amor de mãe pelo filho é absoluto. Que tal demonstrar todo o seu amor por ela também?

Temos uma dica! Faça você mesmo uma surpresa para sua mãe, quer aprender como? Misture muito afeto, amor, paixão, apreço, amizade, alegria e faça essa linda Torta de Banana para comemorar o dia da sua Rainha!

Confira abaixo os ingredientes:

MASSA:

– 1 1/2 xícara de farinha de trigo Viviana

– 1 Colher de sobremesa de fermento para bolo

– 50 g de margarina; (1/4 de xícara)

– 1/4 de xícara de açúcar

– 1 Ovo

RECHEIO:

– 395 g de leite condensado

– 3/4 de xícara de leite

– 200 g de creme de leite

– 2 Bananas

– 2 Gemas

COBERTURA:

– 2 Bananas fatiadas

– 2 Colheres de sobremesa de açúcar cristal

– 1 Colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:

MASSA: Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Abra um buraco no meio e coloque a margarina e o açúcar. Junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Ponha num recipiente enfarinhado, cubra com filme plástico, e leve à geladeira por 30 minutos. Forre (fundo e laterais) de uma forma redonda de 22 cm, com fundo removível, com a massa. Faça alguns furinhos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe amornar.
RECHEIO: Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador. Coloque o líquido numa panela e cozinhe em fogo médio por uns 10 minutos, até ficar expeço, como uma polenta. Cuidado porque respinga um pouco. Coloque o recheio sobre a massa já assada.
COBERTURA: Espalhe as bananas fatiadas sobre o recheio. Em seguida, misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre as bananas. Leve ao forno por 5 minutos para dourar levemente. Deixe esfriar, desenforme e leve ao refrigerador. Sirva bem gelado.

Espero que tenha gostado da receita!

No nosso canal do Youtube você pode assistir ao vídeo da Chef ensinando a receita, clique aqui!

 

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*