Cueca Virada

Hoje vamos te ensinar um clássico da culinária brasileira, a cueca virada, uma massa doce que combina muito com o café da tarde. Conhecida também como cavaquinho, ceroula virada ou orelha de gato no Brasil, ou coscorão no Brasil e em Portugal, é uma espécie de filhó, um doce feito de massa de farinha de trigo e ovos.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo VIVIANA
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de vinagre ou pinga
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Açúcar e canela misturados para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).
  2. Abrir com rolo em superfície enfarinhada.
  3. Cortar tiras no tamanho desejado. Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando.
  4. Fritar em óleo não muito quente.
  5. Descansar sobre papel toalha. Polvilhar açúcar e canela.

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