Panetone para o Natal

O Natal está chegando, que tal você preparar um delicioso panetone para sua família? Confere nossa receita testada aqui em nossa padaria experimental.

Ingredientes

  • 500g de Farinha de Trigo Viviana
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de sopa (ou 10g) de fermento biológico
  • 100 ml de leite
  • 1/2 colher sopa de sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa (ou 60g) de manteiga
  • 01 colher de sopa de essência de Panetone
  • 100 ml de suco de laranja
  • Raspas de laranja à gosto
  • Frutas cristalizadas à gosto

Modo de Preparo

  1.  Misturar a farinha de trigo Viviana, o fermento, o açúcar, o sal e imediatamente os líquidos, por último os ovos e a gordura.
  2. Sovar bem com as mãos. Misturar o recheio.
  3. Descansar a massa por 15 minutos coberto por uma bacia, até dobrar de tamanho, repartir em formas.
  4. Assar a 200º C por aproximadamente 40 minutos.

2 comentários

  1. Olá parabéns pelo belo site.
    Nossa eu amo panetone, queria ter descoberto essa receita antes. Hehehehe

    Sempre pensei que seria impossível fazermos panetone em casa, mas agora graças a essa receita, sei que é possível.

    Muitíssimo obrigado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*