Bolo de Cenoura, Amêndoa e Laranja

Hoje vamos te ensinar uma receita para adoçar sua tarde, um delicioso bolo de Bolo de Cenoura, Amêndoa e Laranja.

Ingredientes

  • 320 gr de cenouras (cerca de 4 pequenas)
  •  300 gr açúcar
  •  200 ml óleo
  •  4 ovos
  •  1 laranja  (raspa)
  •  200 gr farinha de amêndoa (amêndoa ralada)
  •  100 gr farinha
  •  1 colher chá fermento
  •  1 colher chá canela em pó

Modo de Preparo

  1. Descascar e cortar as cenouras em rodelas. Triturar as cenouras juntamente com o açúcar, óleo, gemas dos ovos e raspa da laranja até obter um creme.
  2. Misturar a farinha, farinha de amêndoa, fermento e canela.
  3. Juntar o creme com as cenouras à mistura de farinha e mexer para misturar bem. Por fim, envolver as claras batidas em castelo delicadamente.
  4. Untar e enfarinhar uma forma grande e cozer em forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.Dica: O creme de cenouras pode ser feito num robot de cozinha ou liquidificador. Também funciona com uma varinha mágica.

Depois nos conte o que achou da receita desta semana.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*