Pão Português para sua padaria

Hoje, o nosso Mestre Padeiro traz uma receita diferenciada para sua padaria, o Pão Português.  Além de um pão bonito é uma ótimo opção de lanche.

Para essa receita você vai precisar de:

Ingredientes

  • 2 Kg de farinha Viviana Extra Clara
  • 36 gramas de sal
  • 20 gramas reforçador
  • 60 gramas fermento biológico fresco
  • +- 1,2 ml de água
  • 20 gramas de leite em pó integral

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes na amassadeira.
  2. Bater a massa até ficar lisa.
  3. Cortar o pão português com 200g
  4. Modelar e deixar crescer até o ponto de fornear
  5. Com vapor a 170ªC por +- 18 min

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes na amassadeira.
  2. Bater a massa até ficar lisa.
  3. Cortar o pão português com 200g
  4. Modelar e deixar crescer até o ponto de fornear
  5. Com vapor a 170ªC por +- 18 min
  6. Modelar e deixar crescer
  7. Fazer um corte fundo no centro
  8. Derramar Azeite de Oliva
  9. Peneirar levemente farinha branca
  10. Assar a 170 graus por + ou – 18 min.

11 comentários

  1. Evanir Angélica

    Na receita do pão português está nos ingredientes para fazer a massa
    1,2 L o que significa ( 1,200ml de leite ou 1,200ml de água )?

  2. Evanir Angélica de Paiva

    Ok obrigada
    Não tenho forno industrial como faço para vaporizar água

    • Oi Evanir, para o produto ficar 100% teria que ser em forno industrial mesmo. Mas você pode pincelar o produto com água que irá produzir vapor, lembrando que não é o processo ideal para que seu pão fique 100% e não garantimos.

    • Coloque uma forma dentro do forno, na parte inferior, com água, de modo que mantenha vapor dentro do forno.

  3. Vivo em Portugal e consumo mt pães, mas nunca vi, até o momento, em nenhuma receita de pão português leite em pó, até pq esse ingrediente cá e muito caro.

    • Oi Silvelita, nosso técnico em panificação, que testa as nossas receitas e farinhas, nos informou que as vezes os técnicos em panificação/confeiteiros/panificadores acabam adaptando algumas receitas, mas ele achou muito válido seu questionamento e gostaria de receber uma típica receita de pão português, se você puder nos enviar ficamos agradecidos.

  4. ERICA GIL HERNANDES

    É 1,2 ml ou 1,2 l de água.
    Que confuso. Não vai azeite? Todas as receitas de pão português que vi levam azeite

  5. E possível me fazerem conversão dos ingredientes de pão português para uma massa de 50kg e todos os passos seguir. Meu Facebook é Bartolomeu Simba. Meu WatsApp. +244 947 991 181. 947Espero a vossa resposta mestres. Obrigado

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