Aprenda a fazer o pão Xis-Hot-Dog

O Pão Xis-Hot-Dog, também conhecido como pão de leite, não pode faltar na sua padaria. Ele é muito procurado pelas pessoas que se arriscam à ir para cozinhar preparar lanches como: bauru ou o famoso cachorro-quente.Por isso, essa é a receita de hoje escolhida pelo Mestre Padeiro.

Durante o preparo, vamos usar a farinha de trigo Olli, esta é mais uma linha de produtos Viviana pensada exclusivamente para as industrias de panificação.

Ingredientes

  • 3 Kg Olli TIPO 1
  • 54g Sal
  • 300g Açúcar
  • 60g Gordura
  • 30g Reforçador
  • +/- 1,5L Água gelada
  • 30g Leite em pó
  • 90g Fermento fresco

Modo de Preparo

  1.  Misture tudo na amassadeira, colocando a água aos poucos.
  2.  Bata na velocidade lenta por 5min
  3.  Passe pra velocidade alta e bata até obter o ponto de VÉU.
  4. Pese, modele em formato de Xis-Hot-Dog e deixe crescer até o ponto de fornear (+/- 120min)
  5. Fornear a 170ºC por +/- 12min

Pronto!
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6 comentários

  1. Gostaria de saber como fazer um pão de xis porque eu tenho feito e fica com ar por dentro como evitar isto?

    • Oi Ernani, a receita em questão é feita com uma farinha especial própria para padarias e indústrias. Precisaria saber se você faz para consumo próprio em casa mesmo ou em padaria com masseira? Maiores informações entre no nosso Site no Campo Fale Conosco e envie um e-mail com sua dúvida que tentaremos responder seu questionamento!

  2. Roque da Cruz Silva

    Oque é reforçador?

    • O reforçador é um melhorador de farinha utilizado em qualquer tipo de pão francês e pão especial, que proporciona segurança no manuseio das massas, maior estabilidade, volume, um miolo macio e uma casca fina e crocante ao produto final.

  3. Roberta de Souza Xavier Silva

    Quantas gramas eu separo de massa pra fazer o pão?!

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