O segredo do Pão Francês

Hoje nosso Mestre Padeiro selecionou uma receita tradicional e muito querida dos brasileiros, o Pão Francês – conhecido também como cacetinho, pão de sal ou ainda pão careca -,  esse pão é indiscutivelmente delicioso e carro chefe das padarias.

O segredo de um Pão Francês saboroso, branquinho e com o miolo macio é o uso de uma farinha de qualidade. Na receita, vamos usar a Viviana Mix, uma de nossas farinhas exclusivas para  a área industrial.

Vamos lá? Você vai precisar de:

Ingredientes

  • 3 Kg VIVIANA MIX
  • 90g FERMENTO FRESCO
  • +/- 1.740ml AGUA GELADA

Modo de Preparo

  1.  Misture tudo na amassadeira, colocando a água aos poucos;
  2.  Bata 5min na velocidade lenta;
  3.  Passe para alta velocidade batendo até o ponto de VÉU;
  4.  Pese, modele e coloque na esteira para crescer;
  5.  Asse a +/- 170ºC por +/- 15 min.

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2 comentários

  1. Paulo Cézar Dutra

    Esse pão leva 90g de fermento com qual tempo e qual tempo de descanso?

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