O segredo do Pão Francês

Hoje nosso Mestre Padeiro selecionou uma receita tradicional e muito querida dos brasileiros, o Pão Francês – conhecido também como cacetinho, pão de sal ou ainda pão careca -,  esse pão é indiscutivelmente delicioso e carro chefe das padarias.

O segredo de um Pão Francês saboroso, branquinho e com o miolo macio é o uso de uma farinha de qualidade. Na receita, vamos usar a Viviana Mix, uma de nossas farinhas exclusivas para  a área industrial.

Vamos lá? Você vai precisar de:

Ingredientes

  • 3 Kg VIVIANA MIX
  • 90g FERMENTO FRESCO
  • +/- 1.740ml AGUA GELADA

Modo de Preparo

  1.  Misture tudo na amassadeira, colocando a água aos poucos;
  2.  Bata 5min na velocidade lenta;
  3.  Passe para alta velocidade batendo até o ponto de VÉU;
  4.  Pese, modele e coloque na esteira para crescer;
  5.  Asse a +/- 170ºC por +/- 15 min.

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26 comentários

  1. Paulo Cézar Dutra

    Esse pão leva 90g de fermento com qual tempo e qual tempo de descanso?

  2. Vanessa tavares

    O meu pao ficou duro com aparência de pão caseiro tradicional. Na panificadora caseira da pra fazer ? Ela só tem uma velocidade.

    • Vanessa, essa receita seria para ser feita em Masseira Industrial, a receita é especifica para o Pão Francês feito em Padarias. A farinha utilizada é da Linha Industrial da Viviana Alimentos própria para padarias e indústrias no preparo do pão francês e pães de sal em geral de longa fermentação ou congelados. Estaremos solicitando ao nosso Técnico em Panificação uma receita caseira para Pão Francês para ser feito em casa! Em breve postaremos!

  3. Jennipher Nicole Domingues Vicente

    Pode passar receita menor pra fazer em casa uns 10pao de sal. Obg 😘

  4. Muito simples a receita do pão de sal, gostei ,mas a quntidade de sal é a gosto.

    • Edson, a farinha utilizada nessa receita é uma pré-mistura da Viviana Alimentos especifica para produção de “Pão Francês” – por esse motivo não está descrito na receita a quantidade de sal, pois ela já possui sal na sua composição. Essa receita é própria para padarias e indústrias no preparo do pão francês.

  5. Roberto Sasso

    Faço pao em casa . mas o miolo nunca fica branquinho . fica um marrom bem clarinho

    • Bom dia! Roberto, poderia me informar qual marca de farinha está usando?
      Qual tipo de pão você faz, mais maçudo ou um pão com volume maior onde os alvéolos ficam mais abertos, pois isso influência um pouco na cor do pão? Aguardo seu retorno.

  6. Marta Portela

    Bom dia!
    Pode congelar cru?

  7. Boa tarde
    Comprei a pré mistura de vcs só que o pão não esta ficando muito bom, ele tá muito craqueludo (casca muito grossa e esfarelando) em 12 kg coloquei 5900 de água

    • Oi, bom dia!
      Júnior favor entrar em contato pelo telefone (51) 98147-4500, me chama no WhatsApp que entramos em contato com você! Temos um suporte técnico do nosso Técnico em Panificação, o mesmo irá entrar em contato com você.

  8. Mary de caucaia do alto -cotia

    Gostaria que vcs facilitasse para os consumidores vendendo essa farinha nos mercados. Ficaria muito grata pois faço sempre pão pra meu consumo e não fica a mesma coisa que os da padaria

    • Bom dia, Mary! No Estado de SP temos “Distribuidores” que revendem nossos produtos! As farinhas da Linha Industrial quase 100% são comercializadas para indústrias de pães, padarias, confeitarias, somente alguns atacados que comercializam, pois são embalagens de 25 Kg. Mas estarei repassando sua solicitação para o representante da sua região. Obrigada pelo contato.

  9. Sérgio marciano luciano

    Oi boa tarde meu nome é Sérgio esse pão francês fazendo ele em quantidade depois dá para congelar ele para assar depois Esse pãozinho

  10. Sérgio marciano luciano

    Olá boa tarde Esse pãozinho dá para congelar ele para guardar ele congelado e depois assar

  11. Esse pão francês não faltou o sal?

    • Oi Jota, na receita não tem o ingrediente sal, pois a farinha usada é a VIVIANA MIX, que já tem sal na sua mistura.
      Se tivesse sido utilizada outra farinha sem ser da linha Pré-mistura, nesse caso teria sal nos ingredientes.
      Se precisar de uma receita para Pão Francês que a farinha não seja pré-mistura favor nos solicitar por e-mail – marketing@viviana.com.br, teremos o maior prazer em ajudar.

  12. fe82lima@gmail.com

    Como saber o tempo certo de dar o corte no pão francês?

  13. Miriam De Souza

    Qual produto é usado pra deixar o pão pra assar no outro dia

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