Biscoito da Sorte

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 clara de ovo 
  • 1/8 de colher de chá de extrato de baunilha 
  • 1 pitada de sal 
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo VIVIANA 
  • 1/4 de xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200º graus
  2. Unte uma folha de papel de ir ao forno
  3. Escreva as mensagens em tiras de papel com mais ou menos 10 cm de comprimento e 1,5 de largura
  4. Unte 2 folhas de papel de ir ao forno
  5. Misture a clara do ovo com a baunilha até que forme espuma, mas não que enrijeça
  6. Junte a farinha VIVIANA, sal e açúcar na mistura do ovo e misture bem
  7. Coloque colheres de sopa da massa preparada sobre uma das folhas, separadas pelo menos 10 cm entre si
  8. Agite a folha de modo a que a massa se espalhe em formas redondas de mais ou menos 7 cm de diâmetro
  9. Tenha o cuidado de fazer com que a massa fique tão redonda quanto possível
  10. Não faça demasiados de cada vez porque os biscoitos têm de estar muito quentes quando forem dobrados, depois de arrefecerem já não dá
  11. Comece com 2 ou 3 por folha e veja quantos consegue preparar de cada vez
  12. Leve ao forno 5 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados em 1,5 cm do seu extremo
  13. O centro ficará pálido
  14. Enquanto uma das folhas está no forno prepare a outra
  15. Remova do forno, retire da folha com uma espátula e coloque ao contrário sobre uma tábua
  16. Rapidamente coloque a folha no centro e dobre o biscoito ao meio
  17. Coloque as pontas dobradas debaixo de um copo, uma debaixo do bordo, outra dentro do copo, e deixe ficar assim até arrefecer para manter o formato.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*