CUCA DE GOIABADA FÁCIL

A cuca é um prato típico do Rio Grande do Sul devido as influências Germânicas em nossa cultura
Foto: Tastemade

Se você gosta de cuca e quer fazer uma em casa, aproveite esta receita! É muito fácil e fica uma delícia!

Ingredientes

MASSA

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo VIVIANA
  • 1/2 xícara (chá)+ 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 240ml de água morna
  • raspas de 1 limão
  • pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo grande

 

COBERTURA 1

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubinhos

 

COBERTURA 2 – FAROFA

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo VIVIANA
  • 1 xícara (chá) de açúcar 100g de manteiga amolecida

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela bata rapidamente o ovo com o açúcar, e as raspas do limão. Adicione o leite em pó, a água e a manteiga e misture.
  2. Acrescente o sal , a farinha, o fermento e misture bem. A massa fica pegajosa.
  3. Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico ou pano umedecido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  4. Após, siga colocando em cima da massa a goiabada em cubinhos.
  5. Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofinha úmida.
  6. Espalhe cuidadosamente por cima da goiabada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35- 40 minutos, ou até dourar levemente.

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2 comentários

  1. Luiz Henrique Fuhro

    Gostaria de saber como adquirir os livros de receitas dos cursos patrocinados pela Viviana,

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